Международная конференция «Украина: побеждать с помощью информационных технологий»

27 сентября управляющий партнёр Консалтинговой компании “Прайм Рейт” (Prime Rate) Алёна Бондарева приняла участие в работе Международной конференции «Украина: побеждать с помощью информационных технологий».

Организаторы конференции — компания Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, Всеукраинская общественная организация «Реформаторский клуб» и Государственное агентство по привлечению инвестиций Invest Ukraine.

Более подробно: http://kp.ua/daily/280912/358383/

http://ura-inform.com/ru/society/2012/09/27/vnedrenie-it-tekhnologij-delaet-obschestvo-i-ekonomiku-effektivnee-eksperty

http://podrobnosti.ua/opinion/2012/09/27/860554.html

Высокие технологии, телекоммуникации, производство программного обеспечения представляют собой важнейшие ресурсы модернизации и экономического роста Украины. Страна уже сейчас входит в пятерку глобальных лидеров в сфере производства программного обеспечения. Реформы, направленные на максимально полное раскрытие инновационного потенциала, входят в число приоритетов государства.

В июле 2012 года украинский парламент утвердил закон, фиксирующий беспрецедентные налоговые льготы для IT-компаний. В результате бизнес, работающий в сфере высоких технологий, получит десятилетние налоговые каникулы. Со следующего года ставка налога на прибыль для IT-компаний составит 5%, и они освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость.

IT-индустрия — это не только локомотив будущего роста украинской экономики и ее экспортного потенциала. Высокие технологии помогут радикально изменить облик государства и механизмы общения власти и граждан, превратив государственные органы в эффективные сервисные структуры. Сфера оказания публичных услуг, создание электронного правительства — такие вопросы были на повестке дня конференции.

Акцент в выступлениях участников конференции сделан на точках соприкосновения интересов IT-бизнеса и государства, на роли высоких технологий в государственном управлении и построении демократического общества. Речь, в частности, шла о:

— создании конкурентной среды и возможностях стимулирования развития IT-бизнеса в Украине;

— перспективах создания электронного правительства в Украине, возможностях применения опыта развитых и развивающихся государств;

— создании и совершенствовании механизмов предоставления публичных услуг населению с помощью информационных технологий;

— IT-технологиях как способе борьбы с коррупцией;

— перспективах создания технопарков в Украине.

Добавить комментарий